营养与健康所开展助老爱老特色培训活动

作者: 2021-09-24 来源:
放大 缩小

  9月23日,中科院上海营养与健康研究所面向离退休老同志,举办了“助力跨越数字鸿沟”为主题的助老爱老特色培训活动,内容包括中科院老年大学线上版推广、智能手机应用平台使用等,着力贴近老同志生活,服务老同志需求。

  培训中,与会老同志在授课老师的耐心指导下掌握了关注离退休相关公众号、实名注册中科院老年大学的方法,并现场演练了线上党史知识学习和答题。针对老同志需求比较多的智能手机应用平台,授课老师运用大量图片进行步骤分解,详细讲解操作方法。老同志们边专注听课边兴致勃勃地练习操作,现场学习热情高涨、气氛浓郁。

  本次教学实践活动贴近老同志生活需求,务实助老,是研究所进一步拓展离退休老同志老有所学的渠道与资源、帮助老同志在智能化时代获得更多自我效能感和幸福感的有效举措,得到了与会老同志们的一致好评。


培训现场

附件: