中科院上海营养与健康研究所3位研究员喜获2019年度国家杰出青年科学基金项目资助

作者: 2019-11-21 来源:
放大 缩小

  日前,国家自然科学基金委下发了2019年度国家杰出青年科学基金资助项目批准通知,本单位杨力研究员、潘巍峻研究员和李于研究员喜获国家杰出青年科学基金项目资助。国家杰出青年科学基金项目旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

  杨力研究员,主要从事核酸组学计算生物学及相关技术创新体系研究。近5年在Cell、Nat Biotechnol、Mol Cell和Genome Res等学术期刊发表通讯或共同通讯作者研究论文和综述及专评多篇,被Cell、Nat Rev Genet和F1000 Prime等多次专评,获邹承鲁杰出研究论文奖。

  潘巍峻研究员,主要从事造血干细胞归巢及增殖微环境的调控机制研究。近5年的研究结果以通讯或共同通讯作者身份发表在Nature、Cell Res、Plos Genetics等期刊上。2014年任科技部国家重点研发“干细胞与转化医学”专项资评专家,2015年获得中国动物学会第一届“蔡司-斑马鱼科学研究”优秀青年学者奖。

  李于研究员,主要从事关键代谢因子在生理病理条件下调节糖脂代谢分子网络的信号机制及其新的生物学功能的,期望回答关于肝脏营养感应与重塑、机体代谢稳态与组织间对话等重要问题。近5年以通讯作者或共同通讯作者身份在Hepatology、Diabetes、Nat Commun、Gastroenterology等期刊发表研究论文及特邀综述多篇。

附件: