中国科学院上海营养与健康研究所召开领导班子个别调整宣布会议

作者: 2020-05-29 来源:
放大 缩小

  5月28日,中科院上海营养与健康研究所召开领导班子个别调整宣布会议。中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组副组长孙中和,中科院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,研究所领导班子成员、所长专项助理、重点布局领域负责人、行政管理部门负责人、党支部书记等参加会议。会议由上海分院组织人事处副处长(主持工作)胡嘉主持。

  首先,胡嘉代表中科院党组宣读了曹永同志任中国科学院上海营养与健康研究所党委副书记、纪委书记的任职决定。作为曹永原任职单位代表,孙中和从坚守纪检干部本色、加快融入科技创新事业、带头遵纪守法做表率等三方面提出了希望和建议。

  研究所党委书记、副所长蔡澎代表领导班子对中科院党组的决定表示坚决拥护,对曹永的任职表示了热烈欢迎。他指出,研究所正处在改革发展的转型期,亟需进一步加强制度建设,强化内部监督,抓早抓小,努力为推进研究所“五大攻坚战”战略目标营造风清气正的科研氛围。

  曹永在发言中感谢了中科院党组、驻院纪检监察组的信任,并表示将坚决贯彻中科院党组的决定,在今后的工作中尽快做到身份的转变、工作思路的转变和工作方式的转变,为研究所的改革发展奉献自身的知识、经验和心力,扎实服务和保障研究所的科技创新发展。

  李正华在总结讲话中指出,推进纪委书记岗位交流任职是健全纪检监察体制机制的重要举措。他指出,曹永具有丰富纪检监察工作经验,他的任职将会有效增强营养与健康研究所相关领域力量。他强调,研究所各级领导干部要坚决贯彻落实中央全面从严治党要求,认真学习党的十九届四中全会和中央纪委十九届四次全会精神,围绕中心抓好风险防控和治理体系建设,切实提升科学民主办所水平。


孙中和同志讲话


李正华同志讲话


蔡澎同志讲话


曹永同志发言


会场

附件: