中科院上海营养与健康研究所孙亮博士在中科院科普讲解大赛中喜获荣誉

作者: 2019-05-09 来源:
放大 缩小

  57日至8日,中科院2019年科普讲解大赛在武汉植物园举行,大赛以“科技强国科普惠民”为主题来自中科院36家院属单位参加了比赛,49位科学达人用丰富多彩的科学命题,幽默生动的科普解说,为公众带来一场科技与艺术完美交融的科普盛宴。上海营养与健康研究所选送的孙亮博士以幽默、轻松、风趣的语言将严谨、神秘的科学道理娓娓道来,浅显易懂,扎实的科学基础知识、沉稳大气的台风赢得了现场观众的阵阵掌声及评委的好评,最终经过激烈角逐荣获大赛三等奖。

  本次活动由中国科学院科学传播局主办,中国科学院武汉植物园承办,比赛为科技工作者、科普工作者及科技爱好者搭建了学习、交流、展示的平台,为弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及科学知识起到了良好的推进作用。 

  近年来,上海营养与健康所积极履行国立科研机构社会责任,不断加大科普工作经费投入及专业人员培养力度,优化科普内容设计,拓展科普活动形式,初步形成了良好的科普品牌效应。(联办)

  

  集体合照

附件: