Neuroscience Bulletin 最新影响因子突破3

作者: 2018-06-28 来源:
放大 缩小

  626日,Clarivate Analysis(科睿唯安)发布2017年度《期刊引证报告》(Journal Citation Reports),Neuroscience Bulletin(《神经科学通报》)的影响因子(IF)再创新高,达到3.155,首次突破3,在261种神经科学期刊中名列第122位,进入Q2区。相较于2016年度的IF 2.624和排名第142位,NB都有所提升,尤其是从Q3区进入了Q2区。这表明我国这本神经科学研究领域的重要英文学术期刊在学术质量和办刊水平上又取得了长足的进步,在亚洲神经科学学术期刊中位于前列,继续在中国本土神经科学学术期刊中保持领先地位。

  Neuroscience BulletinCN 31-1975/RISSN 1673-7067由中国科学院主管,中国科学院上海生命科学研究院(上海营养与健康研究院)、中国神经科学学会主办的学术期中国科学院院士、中国神经科学学会理事长段树民教授担任主编。该刊原名《中国神经科学杂志》,2006年改刊名为Neuroscience Bulletin英文刊经过多年的努力,2011年被SCI收录。之后,Neuroscience BulletinIF2011年度的1.311开始连年稳步提高,国际学术影响力不断提升。2012-2017年连续荣获中国最具国际影响力学术期刊称号;2018年荣获上海最具潜力英文学术期刊称号;2016年获得中国科技期刊国际影响力提升计划C类(2016-2018)资助。

  今后,Neuroscience Bulletin在主管单位、主办单位的领导和支持下,在段树民主编的率领下和编委及编辑部同仁的不断努力下,继续向更高的学术目标迈进。

   

   

   

                                                     (Neuroscience Bulletin编辑部供稿)

附件: