营养与健康所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 2023-08-22 来源:
放大 缩小
  为贯彻落实《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》精神,打牢思想根基,8月21日,中国科学院上海营养与健康研究所召开党委中心组理论学习(扩大)会议,所领导班子成员、两委委员、所务委员、各职能部门负责人等20余人参加了会议。会议由党委书记瞿荣辉主持。
  与会人员首先集体学习了中国科学院2023年夏季党组扩大会议精神,对标对表院党组重大决策部署,积极研讨推动落实的思路和举措。
  会上,纪委书记曹永结合专题民主生活会主题领学了“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述”,带头研学了习近平总书记《关于加强基础研究 实现高水平科技自立自强》重要文章。副所长汪思佳结合研究所中心任务和分管条线工作谈了学习心得和下一步思考举措。
  副所长(主持工作)胡国宏围绕2023年夏季党组扩大会议精神谈了自身学习体会:一是要深入学习领会好习近平总书记关于科技创新的重要论述以及对中国科学院提出的重要指示批示要求,切实把思想和行动统一到党中央和院党组重大决策部署上来;二是要深入推进使命驱动的建制化基础研究,以抢占科技制高点攻坚专项任务抓实抓牢高水平科技自立自强的发展命脉;三是要进一步对标对表院党组部署要求找差距,聚焦研究所科技创新发展问题补短板,在解决制约研究所高质量发展的突出问题上下足功夫。
  瞿荣辉在总结讲话中强调,全所上下要深刻领会并贯彻落实好院党组夏季扩大会精神要求,牢固树立抢占科技制高点意识,坚持目标导向和问题导向,以抢占科技制高点统揽全所工作大局,充分发挥好建制化优势凝练并承担重大科技任务。他还就开好专题民主生活会提出要求,一是要牢牢把握本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会契机,切实学懂弄通做实,把自己摆进去,深挖思想根源,认真检视自身存在问题和不足;二是要深入结合主题教育调查研究成果,认真做好问题检视整改,真正在推进调研成果转化上取得实效;三是要认真结合院党组夏季扩大会精神,统筹推进研究所下半年重点任务,强化协同,提升效能,努力把以学促干的要求贯彻到底,为推动研究所“十四五”高质量发展再上新台阶、再出新成绩奠定坚实基础。
会议现场
附件: