营养与健康所召开党务干部培训暨基层党组织负责人述职评议会

作者: 2022-01-11 来源:
放大 缩小

  1月4日,中科院上海营养与健康研究所组织召开党务干部培训暨基层党组织负责人述职评议会,研究所党委书记、副所长蔡澎,党委副书记、纪委书记曹永,上海分院党群处处长朱熊出席会议,会议由蔡澎主持。

  会上,中科院上海药物所药化一支部书记、课题组长、研究员熊兵作了《增强支部战斗力,打造新药创新桥梁》为题的培训报告,并与大家就如何推进党建与科研业务有效融合进行了热烈交流。述职评议环节,研究所党委委员、各党(总)支部书记围绕2021年工作开展情况,结合自身履职情况,进行了现场述职。

  朱熊为获得上海分院星级支部荣誉称号的4个党支部进行授牌,并对各基层党组织书记的工作给予了充分肯定。他指出,营养与健康所各支部要深入推进“支部建在实验室”主题实践活动,积极争创“四强”星级党支部,努力形成比学赶超的良好党建文化氛围。对于来年各支部工作重点,他强调要在推进科技创新的中心工作上更进一步,突出党建引领和支部政治功能的发挥;要在服务保障人才工作上更进一步,积极贯彻好中央人才工作会议精神;要在推进全面从严治党向基层延伸上更进一步,切实抓好党风廉政建设,落实好意识形态工作责任制,持续营造风清气正的创新生态环境。

  蔡澎在总结讲话中高度肯定了党委委员、各党(总)支部书记过去一年来的工作,并对来年研究所党建工作提出了要求。他指出:一是要切实抓好十九届六中全会精神的宣贯工作,及时把上级最新理论和精神吃透,抓住党的建设规律性问题,提高思想认识,增强政治站位。二是要推进基层党组织的规范化建设,结合院党组巡视反馈意见全力以赴进入到巡视整改攻坚任务中去,找准差距,补齐短板。三是要创新党建工作方式方法,紧密围绕研究所“十四五”规划和国重重组专项任务,真正把支部党建工作与研究所科研业务中心工作结合起来共部署、同推进,努力以优异科技创新成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: