营养与健康所李于研究组崔奥媛获2021年度美国糖尿病协会青年研究员奖

作者: 2021-06-03 来源:
放大 缩小

  近期,中国科学院上海营养与健康研究所李于研究组崔奥媛博士后获得2021年度美国糖尿病协会(American Diabetes Association, ADA)青年研究员奖(Young Investigator Award)。

  崔奥媛博士后从事肥胖与糖尿病的分子机制研究,先后以第一作者或共同第一作者身份在DiabetesNat CommunHepatology等国际学术期刊发表多篇论文,相关研究工作曾被Diabetes作为亮点工作进行专评,并连续3年在美国糖尿病大会(2019-2021)做口头报告及壁报展示。崔奥媛博士后为肥胖、糖尿病及有关重大代谢性疾病的发病机制及临床治疗的理论基础研究开展了积极工作。

  美国糖尿病协会成立于1940年,作为从事糖尿病研究及糖尿病信息服务的非营利性卫生组织,其青年研究员奖是对从事糖尿病研究的青年科研人员工作的认可,鼓励他们再接再厉为糖尿病的预防和治疗做出更大贡献。

附件: