中科院上海营养与健康研究院宗耕研究组招聘博士后2名

作者: 2018-07-20 来源:
放大 缩小

本课题组主要开展膳食因素、生活方式和环境因素与肥胖、糖尿病等慢性代谢性疾病关系的流行病学研究,包括前瞻性队列和临床营养干预实验。综合运用多种组学技术,探索决定疾病风险和干预措施有效性在个体间差异的潜在因素,为制定差异化的精准疾病预防措施提供线索。

 

宗耕研究员于2013年从中国科学院营养科学研究所获得博士学位,后得到欧盟玛丽居里奖学金支持,赴欧洲开展博士后研究。2014年至2018年在哈佛大学公共卫生学院营养系进行博士后培养。第一作者和通讯作者论文发表在New England Journal of Medicine,British Medical Journal,Circulation》,《Diabetes Care,PLoS Medicine,Environmental Health Perspectives,The American Journal of Clinical Nutrition等国际顶级医学、环境科学和营养学杂志,论文总影响因子超过400。详见:http://www.sinh.cas.cn/rcdw/qtyjzz/201803/t20180328_4987313.html

因科研工作需要,现公开招聘博士后2名。

 

岗位待遇:

1.   首期两年年薪为15-20万元,特别优秀者面议。全力支持申请国家及上海市各类博士后人才计划和基金项目,获得者年薪将相应增加;

2.  为博士后缴纳相应的社会保险,并根据博士后管理规定申报落户;其他福利待遇参照国家、中科院以及上海营养与健康研究院相关规定执行。

 

申请材料:

1. 个人中英文简历,包括主要学习及工作经历、科研业绩,发表论文、联系方式;

2. 第一作者和通讯作者论文,承担课题等研究成果证明;

3. 其它应聘者认为重要的书面材料,例如,拟开展的博士后研究计划等。

 

申请方式:

请应聘者将应聘材料电子版通过电子邮件发送至zonggeng@sibs.ac.cn邮件主题请注明“应聘博士后+姓名”。

通过资格审查的应聘者,我们将尽快安排面试,具体时间、地点另行通知。

面试不合格者,不再另行通知。应聘材料将予以保密,恕不退还。

应聘自发布之日起,招满为止。

附件: