研究生新生党支部与管理与支撑三支部联合开展“学习老一辈科学家精神”主题党课学习

作者: 2022-09-23 来源:
放大 缩小

  9月21日下午,研究生新生党支部联合管理与支撑第三党支部开展支部联组党课学习,联组学习会议由研究生新生党支部书记吴宁同志主持。

  此次联组学习以“学习老一辈科学家精神”主题展开,党委委员、所务委员兼科技管理处处长汪为军为支部同志们做了题为“大院·大家——高水平科技自立自强”的主题讲座。汪为军首先介绍了320大院1930年至今的历史变迁和机构改革历程,岳阳路大院的名称虽然几经更迭,但是大院的科学精神一直存在。320大院的老一辈科学家克服建国初期的重重困难,勇于争先,取得了一个又一个具有里程碑意义的科技成就。通过分享老一辈科学家的小故事,汪老师引导新生党员从故事中感悟优秀科学家的无私奉献、敢于创新、攻坚克难的科学精神。讲座的最后,汪为军向新生党员提出“路在何方”的问题,鼓励同学们要继承和发扬好老一辈科学家们的宝贵品质,做好自己的科研工作。

附件: