营养与健康所管理支撑党支部与信息中心第二党支部联合举办“学习四史”党支部活动

作者: 2021-04-27 来源:
放大 缩小

  为了促进党建与业务的深度融合,充分发挥党员的模范带头作用,加强情报部门青年员工的工作能力与业务素养,打造“科技智库能力建设”党建品牌活动,2021年世界知识产权日即4月26日下午,管理支撑第一党支部与信息中心第二党支部联合举办“历史·知识·产权”主题党支部活动。研究所党委书记蔡澎出席会议,会议由管理支撑第一党支部书记汪为军主持。

  会上,信息中心第二党支部书记陈大明做了《历史·知识·产权》专题学习报告。他从“透过历史看知识产权的发展”“回顾党史看运用知识的能力”“展望未来看激励创新的实践”三个板块讲述了知识产权的起源,我国的知识产权的立法过程,以及未来创新环境中知识产权全链条的创新治理等思考。在学习总结中,蔡澎书记发言指出,要以史为鉴、以史为师,了解、熟悉知识产权的“游戏规则”与全球竞争中的经验教训,在中国融入全球创新网络的过程中打造国际知识产权高地,最终获得科技的自立、自强与自信。

  此次党支部学习在支部建设融入中心工作方面进行了有益的探索和实践。与会的党员同志也进一步提升了对科技情报工作的自豪感,纷纷表示要立足本职工作,为引领创新贡献自己的力量。


党支部书记汪为军主持联组学习


党支部书记陈大明作党课报告


党委书记、副所长蔡澎讲话


学习现场

附件: