营养与健康所荣获2019-2020年度上海市文明单位荣誉称号

作者: 2021-04-28 来源:
放大 缩小

  根据4月27日上海市精神文明办公室通告,中国科学院上海营养与健康研究所喜获2019-2020年度(第二十届)上海市文明单位称号,这也是研究所由原中国科学院上海生命科学研究院2020年更名后首次获此殊荣,既是对研究所重视精神文明建设的极大肯定,也为研究所“十四五”开好局注入了新的动力。

  过去两年来,营养与健康所在文明单位创建路上坚持深化体制机制改革,聚焦“重大慢病防控与老龄健康促进”科技战略重点,全力打造融“营养、大数据、健康”为一体的基础与应用基础研究机构,有效释放了科技创新发展活力,体现了良好社会形象和担当。站在新一轮文明单位创建的起点,营养与健康所人将以更求实的态度、更务实的作风,积极面向人民生命健康,抢抓国家重点实验室重组契机,加快科技力量优化布局,促进重大科技成果不断涌现,努力实现科技创新与精神文明建设的双跨越。

附件: