中科院上海营养与健康研究所陆炯明研究组招聘研究助理和博士后

作者: 2022-11-18 来源:
放大 缩小

  中国科学院上海营养与健康研究所面向人民生命健康,围绕“健康中国”战略,积极应对人口老龄化国家战略,聚焦“重大慢病防控与老龄健康促进”科技战略重点,打造融“营养、大数据、健康”为一体的基础与应用基础研究机构,促进健康产业发展。陆炯明研究组主要研究营养干预诱导健康衰老的分子机制,以此开发新型的延长健康跨度和寿命的干预方式,从而改善人口老龄化对医疗系统的挑战。具体成果及未来研究方向见实验室主页介绍:http://www.sinh.cas.cn/rcdw/qtyjzz/202208/t20220826_6504645.html 因工作需要,现公开招聘研究助理1名,博士后1-2名。

  一、招聘岗位

  岗位1:研究助理(1名)

  1. 岗位职责:

  1) 负责实验室日常管理,维护实验室各实验系统的正常运行;

  2) 协助科研项目经费的申报和管理,负责财务报销和采购,及与其他部门的沟通;

  3) 了解实验室关键技术,掌握一定实验室常用实验技术;

  4) 协助做好实验室内部人员的思想工作与人文关怀,营造健康向上的良好氛围。

  2. 应聘要求:

  1) 生物学或相关专业本科及以上学历;

  2) 有较强的中英文阅读与写作能力,熟悉常用办公软件及计算机使用;

  3) 有较好的组织管理能力,责任心强,具有良好团队合作精神和沟通交流能力;

  4) 身心健康,能长期稳定工作。

  岗位2:博士后(1-2名)

  应聘条件:

  1) 已经或即将获得生物学、计算生物学等相关方向博士学位;

  2) 身体健康,年龄一般不超过35岁,获得博士学位一般不超过3年;

  3) 以第一作者在相关领域学术期刊发表过研究论文(含接收);

  4) 具备独立开展科研的能力,有细胞,小鼠,或者计算生物学相关背景者优先;

  5) 具有良好的中英文表达、书写能力;

  6) 热爱科研,有责任心,具有良好的沟通协调能力和团队精神。

  二、招聘方式

  请应聘者将相关应聘材料,包括自荐信、个人简历、相关学历学位证书及其他申请人认为重要的材料通过电子邮件以PDF格式发送至jmlu@sinh.ac.cn,邮件主题请注明“应聘岗位+姓名”。符合要求者将尽快安排面试。相关待遇按照上海营养与健康研究所的规定从优执行,具体情况面议。表现优异者,将积极支持其岗位晋升和待遇提升。应聘材料将予以保密,恕不退还。本启事自发布之日起招满为止。

  欢迎各位有志青年加入,与研究组一起努力、共同成长!

附件: