中科院上海营养与健康研究院秦骏研究组招聘研究助理

作者: 2018-07-10 来源:
放大 缩小

 

中科院上海营养与健康研究院秦骏研究组围绕肿瘤细胞可塑性的表观遗传调控,研究在肿瘤恶性转移、肿瘤细胞转分化以及正常干细胞恶性转化为肿瘤起始细胞中起关键作用的表观遗传调控因子,阐明其在相应病理转化过程中的功能及作用机制。


1.
“惰性”肿瘤向“进展迅速且高侵袭性”前列腺癌转化以及前列腺癌内分泌治疗耐受的表观遗传调控机制
2.
表观遗传调控在肠干细胞稳态平衡、恶性转化以及炎癌转化中的功能及调控机制。

 

因工作需要,现公开招聘研究助理1名,要求如下:

 

1. 具有生物技术专业或相关专业(计算机科学/工程学/生物学/数学)学士及以上学位;

2. 对于肿瘤细胞可塑性的表观遗传调控研究有强烈研究兴趣;

3. 很强的编程能力,熟练掌握R, Bioconductor, BioPerl, Python, Matlab or SQL编程语言者优先考虑,具有良好的分子生物学、生物化学或细胞生物学研究基础;

4. 具有良好的协作精神及独立工作能力。 

    岗位待遇: 参照中国科学院上海营养与健康研究院相关规定,并按照申请人的学术背景,提供较优厚待遇。具体情况面议。

 

    请应聘者将应聘材料,包括申请信、个人简历通过电子邮件发送至zangyi@sibs.ac.cn。对于递交的应聘材料给予保密。符合要求者,将于近期安排面试。

附件: