上海营养与健康研究院招聘财务与资产处副处长启事

作者: 2018-07-11 来源:
放大 缩小

中国科学院上海生命科学研究院(营养与健康研究院)现因工作需要,面向社会公开招聘财务与资产处副处长1名,具体有关事项如下:

一、岗位职责

1. 协助处长开展财务管理,负责制度建设和政策宣传;

2. 负责对资金运行进行分析、监控,配合处长做好资金运作的投资管理与综合能效管理;

3. 加强会计核算管理,配合做好财税审计监督管理工作;

4. 负责资产管理等相关工作;

5. 完成领导交办的其他工作。

 二、应聘条件

1. 遵纪守法,清正廉洁,具有良好的职业素养和职业道德;

2. 大学本科及以上学历,取得高级会计师资格或5年以上中级会计师从业资格;

3. 富有全局观和团队精神,具有较强的组织协调能力和处理复杂工作的能力,具有良好的品行和服务意识,原则性强、相容性好;

4. 具备2年以上财务部门负责人或5年以上财务主管的工作经历,具有中科院系统财务管理相关工作经验者优先;

5. 年龄原则上不超过40周岁,身心健康。

三、招聘办法

1. 本岗位招满即止;

2. 应聘者请提供个人简历;证明本人能力、水平的相关资料;对应聘岗位的理解和认识;近期免冠照1张。上述材料请用电子邮件发至dwb@sibs.ac.cn,请在邮件标题上注明应聘岗位名称。

3. 通过资格审查者将应邀参加竞聘答辩,需准备15分钟的PPT报告。报告内容包括:①个人基本情况(学习和工作简历);②简要叙述所从事工作的实绩;③对竞聘岗位职责的理解与认识;④自身优势与不足;⑤下一步工作思路。

4. 竞聘答辩时间和地点将另行通知。若未通过资格审查将不通知相关人员参加竞聘答辩。恕不退回应聘材料。

 

                                                                                                                                                   20181024

 

附件: