“与您的孩子一起成长”——中科院上海营养与健康研究所S&C Salon首期活动关注职工子女家庭教育

作者: 2019-04-25 来源:
放大 缩小
  家庭是孩子第一个接触到的环境,父母是孩子的第一任老师,而家长要如何给孩子一个良好的家庭教育?

  418日,中国科学院上海营养与健康研究所科学文化交流中心和中国科学院上海生命科学信息中心党总支共同举办了S&C Salon活动,邀请到上海市静安区教育学院附属学校学生处主任何华、专职心理老师王文娟两位老师,讲一讲家长如何陪伴孩子一起成长。

  两位老师从儿童心理学与习惯培养的角度出发,与我们的科研人员分享了“科二代”孩子家庭教育的诸多思考,大家都收获良多。

  而此前,中国科学院上海生命科学信息中心党总支与上海市静安区教育学院附属学校党总支已经开展了党组织结对共建,并希望通过党建引领,实现双方优势互补、资源共享,进一步加强在科学普及、创新课程设计、党建联组活动等方面的交流合作,切实把共建活动作出特色、作出活力、作出温度。(信息中心)

附件: