学习二十大|营养与健康所召开党的二十大精神学习宣传专题大会

作者: 2022-11-02 来源:
放大 缩小

  11月1日,在中国科学院成立73周年之时,中科院上海营养与健康研究所召开党的二十大精神学习宣传专题大会。研究所领导班子、“两委”委员、所务委员、副高及以上科研骨干、党支部书记、职能部门负责人、博士后、研究生代表等参加线上线下的学习。纪委书记曹永主持大会。

  此次学习宣传大会是营养与健康所开展党的二十大精神学习宣传主题月的重要内容之一。会上,党委书记瞿荣辉作了题为《埋头苦干,狠抓落实,奋力打造国家战略科技力量主力军》的宣贯报告,系统领学了党的二十大报告精神、《中国共产党章程(修正案)》主要内容,详细传达了党中央、中科院党组、上海市科技党委、上海分院分党组关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,通报了《上海营养与健康研究所学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,并就下一阶段学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。

  瞿荣辉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是研究所当前和今后一个时期的首要政治任务,要有机融入研究所发展大局:一是进一步加强党的建设,充分发挥党组织建制化优势,推进高水平党建与高质量发展同频共振;二是系统性提升研究所治理能力,不断完善制度体系强化依规治所、重塑管理架构提升服务效率,持续加强模范机关创建;三是打造特色创新文化,弘扬以爱国主义为底色的科学家精神,加强内部交叉融合,共同构建研究所“守正创新、深融致远”的科研创新生态文化。

  大会号召全所职工师生,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉践行作为科技“国家队”的职责使命,时刻心系“国家事”、肩扛“国家责”,加快改革发展和科技创新,以党的二十大精神为指引推动院党组重大工作部署和研究所重点任务落地落实。

附件: