学习二十大|“书记有约,倾听‘新’声”——党委书记与新生党员面对面

作者: 2022-10-30 来源:
放大 缩小

  为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,做好新生入学思政教育、倾听新生的心声,10月28日中午,中科院上海营养与健康研究所举行“书记有约,倾听‘新’声”交流会。党委书记瞿荣辉与新生党员并肩围坐,共聊入学以来的学习生活情况。

  “感谢各位新生选择上海营养与健康所,欢迎所有新生成为研究所大家庭的一员。”瞿荣辉书记在新生党员交流会上一句极富亲和力的开场白让“萌新”们迅速找到了归属感,气氛活跃起来。

  新生党员们就学习党的二十大报告、选择营养与健康所的初心、入学感受、未来规划等方面,一一畅谈心得体会,并积极提出建议。瞿荣辉认真听取大家的发言,对于新生们进入研究所后如何开启新生活、如何应对环境的改变、如何掌握科研学习方法等悉心给予回应并赠书。

  瞿荣辉指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期研究所的首要政治任务,也是研究生必修的“思政大课”。他寄语新生党员们:要争做学习先锋,在学习宣传党的二十大精神上走在前列,谨记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,于短时间内融入研究所科研工作,在学习中刻苦钻研、不断上下求索;要争做践行表率,深刻理解二十大报告中关于科技、人才、创新的论述,既怀抱梦想又脚踏实地,将入所初心、报国之志化为探究重大慢病防控与老龄健康促进科研问题的实践行动;要争做有为青年,传承好红色基因,大力弘扬爱国主义精神和老一辈科学家精神,面向国家重大战略需求,心怀大我、勇担重任、攻坚克难,努力将论文写在祖国大地上,勇做新时代的探索者、攀登者、奋斗者。

附件: