管理与支撑第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

作者: 2018-11-07 来源:
放大 缩小
  1031日下午,管理与支撑第二党支部开展组织生活,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  新《条例》的颁布实施全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。

  此次专题学习会从《条例》的修订背景、主要要点、八大亮点、纪律底线等四个方面进行了系统的学习。通过《条例》修订前后对照形式,对比修订前后的内容变化,进一步阐明了新的处分条例把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

  随后,党员们着重就新《条例》分则中的“六大纪律”,结合典型违纪违法案例,进行了热烈的讨论。党员们纷纷表示今后要持续不断地学习巩固新修订《中国共产党纪律处分条例》的内容,从自身做起,以铁的纪律来约束和规范日常行为,立足本职岗位、做好本职工作,更好地为研究所科研人员做好服务工作。(管理与支撑第二党支部)

附件: