中国科学院上海营养与健康研究院“歌声飞扬”歌唱比赛暨新春联欢晚会圆满落幕

作者: 2018-02-02 15:48 来源:
放大 缩小

      1月29日晚,上海生科院(人口健康领域)“歌声飞扬”歌唱比赛暨 新春联欢晚会在生科大楼报告厅顺利举办。本次活动由研究生会组织策划,上海生科院党委副书记兼副院长倪福弟、副院长陈雁、院长助理胡国宏、计算生物学所执行所长王泽峰出席晚会,与研究生们汇聚一堂,共迎新春。

       上海生科院李林院长通过视频向同学们发来了新年祝福。倪福弟为本次活动致辞,他总结回顾了上海生科院(人口健康领域)2017年发生的重要事件,展望了新一年的发展愿景,并祝愿活动圆满举行。 

       晚会在街舞社带来的热情舞蹈中拉开帷幕,来自不同年级的歌手们依次登台亮相,他们的歌声或激情澎湃,或婉转悠扬,或深情忧郁,在舞台上展现出了自己科研生活之余才华横溢的一面。歌曲类型丰富多彩,从模仿秀到吉他弹唱,从清新民谣到异域风情,歌手们的精彩表现博得了台下观众们的阵阵掌声。

       上海交通大学青年教师何珣薰和上海生科院爱乐合唱团团长徐军应邀担任此次歌唱比赛评委。评委老师们以专业的视角为同学们做出了点评,鼓励大家通过歌唱比赛展示自我,培养高雅情操。通过评选,陈韦言同学荣获本次“歌声飞扬”歌唱比赛一等奖,戎世迪、荆晗、陈思远等同学获得二等奖,赵婧宇、陈兰兰等同学获得三等奖。

   比赛之余,助兴表演也精彩纷呈。上海生科院(人口健康领域)一年级新生同学诗朗诵《相信未来,热爱生命》、上海光机所同学表演的相声《说话的艺术》以及植物生理生态研究所同学带来的元气舞蹈表演,为整场晚会带来了别样的视听享受。

       晚会尾声,全体一年级新生合唱《最初的梦想》,他们用整齐嘹亮的歌声表达了自己作为年轻一代对生活的热爱,对梦想的不懈追求,激起了晚会新的高潮,晚会在比赛选手共同合唱的《新年快乐》中圆满落幕。

倪福弟致辞

评委

现场观众

合影

附件: