党员冲锋在前勇担责,支部保障在后稳人心--信息中心第一党支部召开疫情期间专题党员大会

作者: 2022-04-08 来源:
放大 缩小
  2022年4月7日下午,信息中心第一党支部通过线上会议方式召开疫情期间专题党员大会。会上共同学习了两会精神及习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习会上的讲话精神,就疫情期间支部党员服务社区、参加志愿者工作进行系统梳理,并对此开展经验交流和再动员。同时,逐一排摸疫情期间党员生活及工作情况,对存在生活困难的党员进行现场协调和解决,切实履行“我为群众办实事”指导思想,做到党员冲锋在前勇担责、支部保障在后稳人心。
  信息中心第一党支部是研究所内第一时间响应党委号召完成“先锋上海”平台党员全报到的支部。目前支部党员周成效、顾燕婷、袁渊、沈东婧等多位同志积极投身社区志愿者服务,参与到核酸和抗原检测、楼道消杀、物资配送等志愿服务中;蔡歆海、李莎等多位党员积极帮助楼内有困难群众采购物资;于建荣、杜郁等多位党员已向社区报到并随时待命。
  会上,党支部就如何在疫情期间发挥好党员作用进行了交流。周成效等同志连线交流了志愿者服务经验,参与社区志愿服务的确很累、存在风险。党员志愿者们的最大感触是大家在危难时刻勇于奉献、冲锋在前,党员作用能有所发挥,使志愿者们感到内心充盈而值得,同时也展现了党员敢于亮剑、无畏艰难的过硬作风。陆一、姚远两位同志结合自己近期工作经验及专业知识,作了“疫情期间安全防护建议”、“疫情期间居家中成药用药参考”两个主题发言,科学防护、合理用药的知识有助于党员们更从容地参与到疫情防控工作中发挥更大的作用。
  党支部是大后方,是党员群众的坚实依靠,是稳固人心的重要力量。此次会议前夕,支部书记沈东婧也了解到支部个别党员存在暂时生活困难,她充分依靠组织力量,想法设法通过各种渠道帮助党员解决生活难题,目前困难已得到解决。会上她又逐一询问党员们生活现状并给予积极鼓励;党员大会后,她又逐一电话部门中相关群众进行系统排摸。
  疫情当前,信息中心第一党支部将继续发挥好支部战斗堡垒作用,切实做到冲锋陷阵与稳固人心两不误,宣传先进与急难愁盼两落实。
  

 

附件: