营养与健康所党委组织科研单元党支部召开疫情防控工作交流会议

作者: 2022-04-05 来源:
放大 缩小
  为做好区域封控管理期间各类人员尤其研究生群体的关爱工作以及突发事件的应急,发挥科研党支部战斗堡垒作用和导师主体优势,营养与健康研究所党委于4月4日晚组织科研单元党支部召开疫情防控工作交流会,各支部书记及支部委员等40余人参加交流研讨,学术所长李林,副所长胡国宏,所务委员邵振、汪为军应邀参加。会议由研究所党委书记、副所长瞿荣辉主持。
  会议通报了研究所在第一时间构建研究生群体应急保障工作机制,以及在倾力做好各类生活物资保障调配,努力做好现场值守应急,组建“研究生指导专项工作小组”等方面工作情况;介绍了专项工作小组前期分批次与全体研究生召开线上交流的情况,以及了解到的一些共性和个性需求问题。各科研单元党支部负责人逐一交流了在开展研究生思想教育和心理引导方面的工作情况和有益经验,并就封控管理期间如何有效缓解疏导研究生群体心理压力提出了大量有建设性的意见和建议。
  会议指出,自上海市启动区域封闭管理以来,各科研单元党支部闻令而动,听令而行,及时传达研究所党委疫情防控工作政策要求,支部党员身先士卒,积极作为,体现了营养与健康所人的政治坚定、大局观念、奋斗精神和坚韧品格。会议强调,当前疫情防控工作已进入决战决胜的关键时刻,临时延长的封控管理措施难免对广大研究生的生活带来了不少压力,各科研党支部要充分发挥好战斗堡垒作用,及时组织召开支部党员大会,与全体研究生导师和辅导员一道,努力把广大研究生的思想和行动统一到党中央和上海市决策部署上来,凝心聚力,共同筑牢疫情防控屏障。
  会议要求,各支部要重点加强对研究生群体的关心关爱,在继续抓好研究所居家抗疫“云端运动会”和党团史知识竞赛暨“清明云上祭英烈”等主题活动基础上,进一步创新工作方式方法,不断丰富研究生群体线上活动;针对有特别需要关心的学生要建立“一对一”联络机制,及时掌握研究生的心理状况,细致耐心回应各类意见或诉求,积极挖掘潜能帮助解决他们的烦心事忧心事,推进“我为群众办实事”活动走深走实,以实际行动让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
附件: