营养与健康所组织全体研究生召开疫情防控工作情况通报会

作者: 2022-04-04 来源:
放大 缩小

  2022年4月3日,上海营养与健康研究所在岳阳路320号疫情防控指挥部和线上组织全体研究生召开疫情防控工作情况通报会,传达疫情防控工作进展,听取研究生群体意见和需求,研讨夯实下一步防控工作措施。研究所领导班子成员、学术所长、所务委员、相关职能部门负责人以及全体研究生等200余人在线参加会议。会议由副所长胡国宏主持。

  会议高度肯定了全体研究生在落实全域封控管理要求中所表现出来的责任与担当,对研究所近期疫情防控工作情况进行了通报,开展了防疫安全警示和温馨提示。研究所副所长廖侃,党委副书记、纪委书记曹永,学术副所长陈雁,所务委员李于、邵振在线与学生进行了深入交流,结合研究生群体心理疏导、后勤服务保障、封控期间时间管理等方面问题提出了指导建议,积极回应了大家的关切。王岚、郭明珠代表研究所PCR核酸检测志愿队分享了参与一线抗疫工作的心得体会。

  学术所长李林院士在与全体研究生对话中指出,当前疫情防控已进入决战决胜的关键时期,每位研究生都是这场战役的参与者,要坚持从战略上藐视敌人,在战术上要重视敌人,一鼓作气,坚信必胜,坚持到底,坚决打赢这场没有硝烟的硬仗。他表示,全体研究生要大力弘扬“两弹一星”老一辈科学家精神,以及抗美援朝上甘岭坑道等精神,传承吃苦耐劳、勇于拼搏斗志,发扬团结协作、共克时艰的传统,换一种居家方式做好科研。他强调,每位研究生要充分发挥自身生命科学专业优势,科学正确理解和面对疫情,保持乐观健康的心态,做好疫情知识科普,为青春留下助人为乐、奉献大我的印记。

  党委书记、副所长瞿荣辉代表研究所领导班子和所党委对全体研究生表达了慰问。他指出,全所上下要清醒地认识到疫情防控任务的艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓细抓实疫情防控各项工作;要织密防控防线,对研究生群体涉疫排查工作实行“网格化”管理,实现底数清、轨迹明、信息准,做到全覆盖、无遗漏;要坚持未雨绸缪,积极回应研究生群体需求,通过深挖潜能,积极争取外援,确保全体师生的基本生活保障到位。他强调,全体研究生要切实提高政治站位,进一步严明纪律规矩,加强自我约束、自我规范,积极开展互相监督、及时提醒、相互开解,努力以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,配合好研究所筑牢疫情防线,守护好平安科研园区,努力为“上海保卫战”贡献出自己一份力量。

附件: