营养与健康所党委理论学习中心组传达学习全国“两会”精神

作者: 2022-03-23 来源:
放大 缩小

  3月22日,中科院上海营养与健康研究所组织召开2022年度党委理论中心组第四次专题学习,传达学习全国“两会”精神。研究所党委书记、副所长瞿荣辉主持学习会,领导班子成员、党委委员、所务委员、职能部门负责人通过线上线下方式参加学习。

  全国人大代表、营养与健康所学术所长李林院士介绍了十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议基本情况,重点传达了习近平总书记重要讲话精神并解读政府工作报告。副所长廖侃、党委委员王跃祥结合个人学习体会分别作了书面重点发言,与会人员立足岗位展开了热烈讨论。

  会议强调,全所上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,不断掀起全所学习贯彻热潮;要把学习贯彻全国“两会”精神,与深入贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”、“两加快一努力”重要指示批示要求结合起来,与贯彻落实中科院2022年工作会议精神结合起来,与正在开展的全民抗疫结合起来,做到学习有计划、宣传有目标、实践有路径、工作有成效,切实把党中央和院党组决策部暑和要求落到实处。

  会议指出,全所上下要对标院党组“强基础、抓攻关、聚人才、促改革”的工作要求,坚持聚焦主责主业,深入贯彻《中科院基础研究十条》部署要求,进一步加大改革力度,健全“揭榜挂帅”重大任务攻关机制,加快谋划全国重点实验室建设,扎实推进政治巡视整改各项任务,确保研究所“十四五”规划重点任务稳步实施,努力以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件: