营养与健康所党委理论中心组专题学习研讨青年干部成长工作

作者: 2022-03-07 来源:
放大 缩小

  3月7日,中科院上海营养与健康研究所组织召开2022年度党委理论中心组学习第三次专题学习,认真学习研讨习近平总书记在中央党校2022年中青班开班式上的重要讲话精神,深入分析当前研究所年轻干部培养工作。全体领导班子成员、党委委员、所务委员、职能部门负责人等参加学习。会议由党委书记、副所长瞿荣辉主持。

  会上,副所长胡国宏作了题为《努力成为可堪大用能担重任的研究所科技管理栋梁之才》的领学报告,报告全面传达了总书记重要讲话精神要点,生动阐述了年轻干部成长所需的七大能力,并结合工作实际分析了当前研究所年轻干部成长过程中存在的不足和具体改进提升建议。与会人员围绕领学报告主题展开了热烈的讨论。

  瞿荣辉在发言中指出,年轻干部成长首要的是筑牢理想根基,胸有大局、守住拒腐防变之线,把对党忠诚落实到个人实际行动中,主动把个人追求融入到研究所科技创新事业全局之中。他强调,年轻干部要起而行之、勇挑重担,以过硬本领展现斗争精神,不畏难、善作战、高标准地抓好政治巡视整改工作,协力推进研究所治理体系和治理能力现代化。他表示,年轻干部要用好用活“群众路线”这个法宝,牢固树立“一切为了科研、一切依靠科技工作者”理念,深入开展“我为群众办实事”,用真心换取广大职工师生的拥护,为促进研究所转型快速发展凝聚强大合力。

附件: