上海营养与健康所党委开展党建工作专项督导和调研工作

作者: 2022-03-02 来源:
放大 缩小

  为落实中科院党的建设工作领导小组关于加强党建工作督导工作有关精神,深入推进全面从严治党向基层延伸,持续巩固基层组织提升年工作成效,2月23日至3月2日,中科院上海营养与健康研究所党委组织督导组深入基层科研支部开展党建专项工作督导和调研。督导组由研究所党委书记、副所长瞿荣辉带队。

  每到一个党支部,督导组都与支部委员和科研骨干代表进行座谈,着重了解支部在贯彻落实党的十九届六中全会精神和中科院2022年度工作会议重大部署方面开展学习培训的安排、实施成效,听取了党支部2022年围绕研究所中心工作谋划党建工作的思考与计划。在了解情况的同时,督导组还通报了研究所落实政治巡视整改工作有关情况,针对巡视反馈基层支部建设中存在的薄弱环节进行重点提醒,提出了整改要求。

  座谈中,与会人员围绕研究所“揭榜挂帅”科研组织运行模式、打造人才高地、优化科研条件保障、提升管理服务能级等方面内容进行了热烈讨论。瞿荣辉在座谈交流中逐一回应了大家的关切,并代表所班子和党委对各基层支部负责人在研究所基层治理和改革创新发展中所做出的积极贡献表示感谢。他指出,各党支部要提高政治站位,正确认识院党组政治巡视推动研究所改革发展的重大意义,不折不扣的担负起本单元整改工作主体责任,切实以实际行动推进基层组织建设见成效;要坚持走群众路线,多渠道广范围收集倾听党员群众意见,坚持为科研人员办实事解难事,凝聚好全所干事创业精气神;要把准研究所“发展脉搏”,真正将支部党建工作深度融入到研究所中心工作,以高质量党建引领高水平科技自立自强,努力以优异科技创新成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在调研座谈会后,督导组还走访检查了相关实验室的环境、安全和卫生情况。

附件: