打造党建沙龙,激发党建活力

作者: 2022-03-01 来源:
放大 缩小

  3月1日,营养与健康所召开党务沙龙活动。各党支部支部书记、副书记、支委等40余人参加了此次活动。会议由党委委员、联合办公室主任孙迪主持。

  会上,孙迪就党支部工作定位、党支部工作手册使用、党费等事宜与大家做了交流讨论,并进一步明确了近期的工作安排与任务目标。会议要求各支部负责人充分发挥好党支部书记的模范带头作用,要把方向、定思路;要注重发挥好支委的协调联动作用,充分挖掘支委自身优势,分工明确,通力协作;要健全并落实各项制度,形成党支部工作的长效机制,认真坚持“三会一课”,把制度落实到自身教育、管理、监督等各个环节当中;要找准党建工作“切入点”,把工作过程中的热点、难点问题作为支部工作的重点;要创新党建工作载体,丰富活动内容,增强自身党支部工作的生机和活力,激发党员的工作热情,切实落实好基层党建工作。

  孙迪通报了院党组巡视组政治巡视反馈意见以及研究所整改工作思路,针对巡视反馈研究所基层组织建设中的薄弱环节和突出问题进行了有针对性的辅导交流。

  各支部负责人就抓党建“互看互比,互评互学”进行学习交流,对照本支部实际情况和党支部党建工作开展情况,取长补短,在学习交流中提升党建规范化水平。

附件: