营养与健康所召开党委理论中心组学习

作者: 2022-02-28 来源:
放大 缩小

  2月27日,中科院上海营养与健康研究所召开2022年度党委理论中心组学习第一次会议,学习以党的十九届六中全会精神为指引,深入学习中科院2022年工作会议重大部署,结合《中科院基础研究十条》研讨研究所如何贯彻落实使命驱动的建制化基础研究使命。全所领导班子成员、党委委员、所务委员、职能部门负责人等参加集体学习。会议由党委书记、副所长瞿荣辉主持并领学。

  会上,副所长胡国宏,党委委员、所务委员、科技管理处处长汪为军分别作了书面重点发言,与会人员紧紧围绕学习主题展开了热烈讨论。会议认为,研究所上下要准确把握新时代对基础研究提出的新要求,深刻领会院党组指出的“基础研究是中科院的立院之本、发展之基”这一正确判断的重大含义,努力把全所上下的思想共识凝聚到围绕国家战略需求和科学前沿重大问题的定向性、体系化基础研究上来。会议强调,要对标“充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平”标准,结合落实政治巡视整改,加快改革发展步伐,真正从思想观念、创新模式、人才需求以及管理方式等方面进行“转变”,努力为“十四五”各项任务顺利推进打下坚实基础,以优异科技创新成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: