市科技工作党委书记徐枫带队赴中科院上海营养与健康研究所开展“促发展、保安全”大走访、大排查调研

作者: 2022-02-22 来源:
放大 缩小

  2月21日上午,市科技工作党委书记徐枫带队赴中国科学院上海营养与健康研究所开展“促发展、保安全”大走访、大排查调研。

  徐枫一行首先听取了党委书记、副所长瞿荣辉关于研究所基本情况及党建工作汇报,副所长胡国宏关于研究所科技创新工作的介绍。随后,徐枫与学术所长、中国科学院院士李林等科研人员围绕提升基础研究能力、加强高层次人才引进与培养以及基层党支部建设等重点工作开展了座谈交流。

  徐枫对研究所长期以来聚焦国家需求,面向人民生命健康所取得学术成果和科研成就给予充分肯定。徐枫指出,研究所要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强习近平总书记关于科技创新以及健康中国重要论述的学习领会,以高质量党建促进科研事业高质量发展,不断巩固和深化党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。徐枫表示,市科技两委将全力支持研究所在提升人民生命健康水平、不断满足人民对美好生活向往等方面作出更大的贡献。一是积极支持以李林院士为代表的科研团队打造有中国特色的提升人民生命健康水平的科学研究体系;二是整合相关资源,支持研究所充分运用人工智能、大数据等技术开展科研攻关;三是积极支持研究所发挥自身学科和研究优势,围绕营养健康、食品安全、治未病等开展科学普及教育,为学校师生、社区居民提供更多优质的科普宣传活动。

  市科技两委有关部门负责同志参加调研。

附件: